ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В Мурманской области проходит экономическая перепись

В первом полугодии 2021 года Росстат проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Разработка государственной стратегии развития малого бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Обследование позволит более чётко определить место этого сектора в экономике региона и России в целом, получить данные о деятельности малого предпринимательства в разрезе муниципальных образований по видам экономической деятельности. Результаты экономической переписи станут информационной основой для создания мер комплексной поддержки малых, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В ходе обследования будет получена сводная информация о результатах производственной деятельности малого бизнеса, численности занятых, наличии основных средств и осуществлённых инвестиций в основной капитал, количестве грузовых автомобилей.

В соответствии с законодательством экономическая перепись проводится с периодичностью один раз в пять лет. Участие в ней является обязательным. В Мурманской области краткие сведения о результатах своей деятельности должны представить более 9 тысяч малых предприятий (включая микро) и 16 тысяч индивидуальных предпринимателей. Сбор данных будет осуществляться преимущественно в электронном виде.

До 1 апреля 2021 года в электронном виде формы № МП-сп (для малых и микропредприятий) и № 1-предприниматель (для индивидуальных предпринимателей) можно заполнить:

- в системе Web-сбора на сайте Мурманскстата (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи);

- у операторов электронного документооборота (специализированных операторов связи).

С 1 марта по 1 мая 2021 года представить сведения можно на Едином портале государственных услуг (для юридических лиц – при наличии подтверждённой учётной записи и электронной подписи; для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтверждённой учётной записи).

Формы, заполненные в бумажном виде, можно предоставить в органы государственной статистики по месту своего нахождения или отправить отчёт по почте.

Мурманскстат гарантирует полную конфиденциальность данных, отсутствие фискального характера статистического наблюдения и исключение передачи сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами, в том числе с указаниями по заполнению форм Сплошного наблюдения можно в разделе Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса на официальном сайте Мурманскстата в сети Интернет http://murmanskstat.gks.ru.

Please publish modules in offcanvas position.