В Полярных Зорях построят Сноупарк

    17 марта 2017

     Одним из победителей Открытого конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов признан проект по созданию Сноупарка в Полярных Зорях. Конкурс проводится Госкорпорацией "Росатом" ежегодно, а это значит, что у многих полезных инициатив есть шанс получить поддержку и софинансирование.
      Опыт участия в подобных конкурсах имеют многие полярнозоринские общественные организации. При поддержке ГК "Росатом" в городе уже реализовано множество проектов: Наш парк, Кабинет здорового ребенка в МСЧ№118, мотокросс, площадка для военно-спортивной подготовки в ПЭК и другие.
      Инициатива создания Сноупарка в Полярных Зорях принадлежит самим сноубордистам. Автором проекта является Региональная общественная организация "Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Мурманской области".
      Горнолыжный комплекс Кольской АЭС "Салма" славится всегда качественно подготовленными горнолыжными трассами разной категории сложности. Но до последнего времени на Лысой горе отсутствовала современно оборудованная зона для сноубординга.
      В рамках реализации проекта будет закуплено и установлено различное оборудование, проведена серия спортивных мероприятий. Создание новой площадки даст возможность не только для активного и безопасного времяпрепровождения, но позволит расширить спектр, масштаб и формат многих спортивных мероприятий.
      Проект по созданию "Сноупарка" получил поддержку со стороны администрации муниципального образования,  Филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Кольская Атомная станция" и лично главы города. На своей странице в социальных сетях Максим Пухов еще вчера поспешил сообщить о хорошей новости. Идея понравилась горожанам всех возрастов, ведь ГК"Салма" является одним из самых любимых мест отдыха у местных жителей.
     

    [вернуться]