ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

В воскресенье 24 декабря Ледовому дворцу в Полярных Зорях присвоено имя Сергея Григорьевича Лимонова

pic1514291058

pic1514291058
Полярнозоринец долгие годы являлся руководителем группы оздоровления и реабилитации работников Кольской АЭС. В 1989г. был избран председателем спортклуба профкома КАЭС, а затем стал ведущим методистом по физической культуре и спорту атомной станции.
  Под его руководством спортивные команды Кольской АЭС добились высоких спортивных результатов. По его инициативе в 1997г. был запущен в работу тренажерный зал Кольской АЭС, в 2002г. В Полярных Зорях был торжественно открыт Ледовый дворец. При непосредственном участии Лимонова развивался горнолыжный комплекс на Лысой горе.
  Кроме того, Сергей Григорьевич уделял большое внимание детскому спорту. Им были организованы детские команды по хоккею, секция рукопашного боя и горнолыжная секция.
  В течение трудовой деятельности Лимонов неоднократно поощрялся за большой вклад и активную работу по развитию физической культуры и спорта, а в двухтысячных он стал депутатом городского Совета и курировал вопросы развития физической культуры и спорта в муниципальном образовании.
  В 2015 году Лимонов скончался после продолжительpic1514291125
pic1514291125
ной болезни.
 

  Как говорят преданные болельщики, спортсмены и их близкие, хоккей в нашем городе расцвел благодаря С.Г. Лимонову и бывшему директору КАЭС Ю.В.Коломцеву - оба были фанатами этого вида спорта. Именно при Лимонове команда "Колатом" стала символом атомграда. Его усилиями отличные спортсмены-хоккеисты приехали из других городов и остались жить в Полярных Зорях.
  В память об этом человеке 24 декабря состоялась игра команды «Колатом» со сборной города Мурманска, закончили полярнозоринцы ее с красивым счетом 15:3.

Please publish modules in offcanvas position.