ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОД ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Муниципальный жилищный контроль информирует

0afa57c41887ce47355dc00226c6156f M

По состоянию на 13 февраля 2020 г. в адрес отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации г. Полярные Зори не поступило обращений от граждан относительно ненадлежащей расчистки от снега межквартальных дороги и уборке придомовых территорий.

11 февраля 2020 г. был осуществлен рейд по г. Полярные Зори, н.п. Африканда и н.п. Зашеек.

При осуществлении осмотра многоквартирных домов и придомовой территории в г.Полярные Зори выявлена недостаточная обработка песком тротуаров по адресу: ул. Ломоносова, 21, Пушкина, 4а, а также наледи на фасадах и козырьках остекленных балконов по адресу: ул. Белова, д. 4. В адрес УК направлено требование о незамедлительной обработке тротуаров песком и необходимости провести работу с владельцами квартир, на фасадах балконов которых образовалась наледь, снег и сосульки и о способах их уборки.

При осмотре н.п. Зашеек был установлен многоквартирный дом по ул. Веденеева, 10, кровлю которого необходимо дополнительно очистить от наледи, снега и сосулек. В отношении очистки придомовой территории (подъездов и входных групп) претензий к ООО «Комплекс ЖКХ» не возникло.

           При осуществлении осмотра многоквартирных домов и придомовой территории в н.п. Африканда были установлены многоквартирные дома по ул. Комсомольская, д. 8, 9, Ленина, 6, Первомайская, 5, 14 (козырек подъезда), кровли которых необходимо дополнительно очистить от снежных наростов, наледи и сосулек. По данному факту ООО «УК-Африканда» выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, установленных муниципальными правовым актами. В отношении очистки придомовой территории (входных групп подъездов) претензий к ООО «УК-Африканда» не возникло.

          При осмотре улично-дорожных сетей г. Полярные Зори было установлено, что по ул. Белова, д. 4, пр. Нивский, д. 2,4,5,6,7,8,9,10, Строителей, д.3, Сивко, 1, спуски, подъемы, перекрестки, пешеходные переходы центральных улиц города не посыпаны противогололедными материалами, складирование снежных валов на обочинах автомобильных дорог по ул. Белова, д. 2, Строителей, д. 6, 8в, пр. Нивский, д. 11, 15, создают помехи дорожному движению.

            В адрес МКУ «Управление городским хозяйством» направлено предостережение с требованием незамедлительного вывоза снежных валов с обочин автомобильных и внутриквартальных дорог и обработки противоскользящими материалами пешеходных зон: тротуаров и лестниц, расположенных на территории муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией.

Please publish modules in offcanvas position.